Страницы

пятница, 6 сентября 2013 г.

Готовим просто и легко...

Офощное, вегетарианское  блюдо - фаршированные кабачки с овощами .

Берём кабачок, если он у Вас большой, то режем его на четыре части или еще поменьше сделать куски, тогда их будет больше по количеству. Вырезаем семена, чуть-чуть мякиша кабачка нарезаем дольками, кожуру оставляем - это будет наш горшочек.

Для фаршировки, берёте три зубчика чеснока, кидаете на разогретую сковороду, чтобы масло пропиталось соком чеснока. Одну луковицу, нарезаете, кидаете к чесноку. Грибы вместо мяса! Запомните, если мясо не хотите то добавляйте грибы или баклажаны, по калорийности они как мясо, и в принципе, также долго перевариваются, но только не наносят такой большой вред организму, как разлогающееся мясо. Берёте шампиньёны и режете их на части. Берёте кобачок, если не нарезали, то нарежьте кубиками и отправляйте в сковороду. Одну большую марковку, почистили, натёрли на крупной тёрке. Добавили тушиться. Помидоры. Я брала 4 штуки. Нарезали дольками и ко всем придыдущим. Посолили по вкусу, можно сахара маленько добавить. Пусть потушится до готовности. Подготовьте кабачковые горшочки, выставите их на противень, предварительно подстелив под них фальгу, чтобы сок весь не вытек во время готовки в духовом шкафу.

Когда тушеные овощи готовы, выкладывайте их в кабачковые горшочки, посыпте сыром и в духовку до готовности.

Я духовку ставила на 250С. Сготовилось быстро.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий