Нам потребуется:
Мука – 300 г (примерно 2 стакана объемом 250 мл), сахар – 75 г, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., творог – 125 г, масло растительное без запаха – 100 мл, молоко – 100 мл, соль – щепотка. Для начинки – яблоки 400 г (чистый вес), изюм – 50 г, манка – 1 ст.л., корица – ½ ч.л., для смазки верха – 1 яйцо, плюс пару столовых ложек сахарного песка.
Приготовление:
Приготовление наших пирожков начинаем с теста. В подходящей по объему посуде смешайте творог, сахар, ванильный сахар, соль. Влейте молоко и растительное масло.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто. Оно должно получиться густым, маслянистым, не прилипающим к рукам.
Долго не месите, а то готовые пирожки получатся жесткими. Заверните готовое тесто в целлофановый пакет и отложите на время в сторонку. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У яблок удалите сердцевину и порежьте их тонкой соломкой (или натрите на крупной терке).
Всыпьте ошпаренный кипятком изюм, добавьте манную крупу и корицу
Перемешайте – начинка для наших пирожков с яблоками готова! Теперь пришло время заняться тестом. Нам нужно сформовать из него толстый жгут сантиметров 6-8 в диаметре. Этот жгут порежьте на 10-12 кусочков.
Каждый кусочек разомните в кружок диаметром примерно 10 см.
На середину одного кружка положите столовую ложку яблочной начинки.
Сложите заготовку пополам, защепите края.
Таким же образом сформуйте остальные пирожки с яблоками. Сформованные пирожки выкладывайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Смажьте разболтанным яйцом, чуть присыпьте сахаром. Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов приблизительно 20-30 минут до зарумянивания верха.
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ, вместо яйца, чтобы смазать пирожки вы можете воспользоваться сливочным маслом или медом, только когда уже пирожки будут готовы.
Приятного петита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий