Страницы

среда, 24 декабря 2014 г.

Пирожки творожные с яблоками «Пузанчики»


Нам потребуется:
Мука – 300 г (примерно 2 стакана объемом 250 мл), сахар – 75 г, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., творог – 125 г, масло растительное без запаха – 100 мл, молоко – 100 мл, соль – щепотка. Для начинки – яблоки 400 г (чистый вес), изюм – 50 г, манка – 1 ст.л., корица – ½ ч.л., для смазки верха – 1 яйцо, плюс пару столовых ложек сахарного песка.
Приготовление:

Приготовление наших пирожков начинаем с теста. В подходящей по объему посуде смешайте творог, сахар, ванильный сахар, соль. Влейте молоко и растительное масло.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто. Оно должно получиться густым, маслянистым, не прилипающим к рукам.

Долго не месите, а то готовые пирожки получатся жесткими. Заверните готовое тесто в целлофановый пакет и отложите на время в сторонку. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У яблок удалите сердцевину и порежьте их тонкой соломкой (или натрите на крупной терке).

Всыпьте ошпаренный кипятком изюм, добавьте манную крупу и корицу

Перемешайте – начинка для наших пирожков с яблоками готова! Теперь пришло время заняться тестом. Нам нужно сформовать из него толстый жгут сантиметров 6-8 в диаметре. Этот жгут порежьте на 10-12 кусочков.

Каждый кусочек разомните в кружок диаметром примерно 10 см.

На середину одного кружка положите столовую ложку яблочной начинки.

Сложите заготовку пополам, защепите края.

Таким же образом сформуйте остальные пирожки с яблоками. Сформованные пирожки выкладывайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Смажьте разболтанным яйцом, чуть присыпьте сахаром. Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов приблизительно 20-30 минут до зарумянивания верха.

ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ, вместо яйца, чтобы смазать пирожки вы можете воспользоваться сливочным маслом или медом, только когда уже пирожки будут готовы.

Приятного петита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий